tange-gerard solliphere 2017

L’édition Solliphere de 2017 a pris son temps. Nous nous plaisons à prendre soin de ce champagne un peu plus que d’habitude et le servir à une température d’au moins 12 dégrées Celsius pour lui permettre plus d’expression.

Ce millésime est judieux pour apprécier une coupe avec famille, amis, collègues ou voisins; bref pour partager un moment convivial simple avant que tout le monde ne reprenne sa propre direction. Si vous souhaiter continuer à table, essayez un carpaccio de poisson blanc.

Nous allons élaboré 3.000 bouteilles de Solliphere en 2017. Nous les dégorgeons en petites quantités et vous les faisons découvrir petit à petit. Les bouteilles sur lies restent en cave pour continuer leurs développement. L’idée est de doser ces champagnes le plus précisement possible pour accompagner le developpement actuel en bouteille. La date du dégorgement et le dosage sont inscrits sur la contre-étiquette avec le numéro unique de série de la bouteille.

Vous allez trouver une vue d’ensemble de tous les dégorgements dans la fiche technique ci-dessous.

Plus d’informations ?

Téléchargez le millésime, la vinification et la convivialité.

 
 
 
 
 
 
 

solliphere 2017 dosage etc.

Nous avons élaboré 3.000 bouteilles de Solliphere en 2017. Elles n’ont pas toutes connu le même développement.

Les numéros élevés des bouteilles ont passés plus de temps sur lies en cave. Les lies sont les levures mortes qui restent après la deuxième fermentation alcoolique. Ce partenariat particulier permet plus de complexité dans le vin. Le champagne sera dosé en correspondance.

Ci-dessous, vous trouverez le mois du dégorgement et le dosage associé.

Bouteilles numéros 0001 - 1000:

dégorgées en fevrier 2022, dosage 6 g/l

 
 
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