champagne tange-gérard jusqu’ici
Au début, nous pensions que notre métier consistait uniquement à vendre des champagnes de Soulières. Avec le temps, nous avons compris que le champagne est un chemin vers quelque chose bien plus important.
Quand nous dégustons un repas et un vin que nous avons choisi minutieusement avec des gens que nous apprécions, nous donnons une qualité supplémentaire à ce moment. Quand tout sera terminé, nous nous en souviendrons différement. Le souvenir sera partagé pour toujours. Voici quelques idées pour inclure dans votre fête l’art d’accorder les mets avec le champagne.
Peut-être serez-vous d’accord avec nous : les méthodes appliquées font toute la différence ? Cette été, nous avons été certifiés en viticulture biologique après trois années de conversion. Deux mois plus tard, nous avons cueilli nos premiers raisins bio.
Dans quelques années, nous aurons le plaisir de vous proposer nos premières cuvées bio. Actuellement, nous proposons notre gamme “classiques” avec notre série parcellaire, certifiée Viticulture Durable en Champagne. Parmi ces bouteilles, notre bestseller du moment.
nos champagnes Sollissandre Blancs
Le printemps est là. Les petites fleurs d’abord puis tulipes et jonquilles suivi par des arbustes fleuris. Seulement après les premiers arrivés, les arbres du forêt suivront. Ils mettrons leur nouvelles robes printannières dans des nuances vertes les plus tendres qu’on peut imaginer. D’abord les plus petits des arbres, les plus hauts les derniers. C’est le moment du débourrement. D’abord les Chardonnays puis les Pinot sortent de leurs cônes roses gonflés et nous nous rejouissons d’observer les toutes premières feuilles de l’année. Tellement appetizant. Encore une fois, les bourgeons se sont ouverts début avril. Plus d’un seul a du se depêcher pour finir le liage.
Les feuilles vertes claires ne sont pas seules à paraître au printemps. Des chaises et la table du jardin aussi, cette année le soleil a été un partenaire fidèle pendant des semaines. Nous avons célébré avec les premier apéros au jardin déjà. Plat principal à l’intérieur quand-même, les soirs sont toujours frais.
Nous sommes contents de proposer notre bouteille la plus recente : Sollissandre Blancs. Cette cuvée se combine facilement : des olives noirs, des morceaux de fromage, du jambons fumés, des radis avec un pesto feuilles vertes du jardin. Ou autre chose. Sollissandre Blancs a sa puissance de son élevage partiel sous bois. La bouteille a toute sa place à table également s’il y en reste encore.
Plus d’informations sur Sollissandre Blancs ici ou découvrez le reste de notre gamme ici.
les mots du champagne
Une bouteille de champagne est pleine de bulles, Son monde est aussi plein de mots. Voici le dictionnaire comprenant tout ou presque sur ce qu’il y a à connaître de ce vocabulaire spécialisé.
Extra brut :
champagne peu dosé avec entre 0 et 6 grammes de sucre par litre..
bulles de champagne
Nous avons parlé de notre fierté d’avoir été certifié producteur des raisins biologiques en 2024 déjà. Deux champagnes bio sont en route mais pas pour toute de suite. En route, c’est la présentation des champagnes bios bientôt pendant l’evenement Bulles Bio. Nous serons présents avec nos vins clairs de 2024.
Chaque année fixe son propre standard avec de nouvelles expériences qui s’ajoutent à celles des générations antérieures.
Nous vous invitons à nous suivre via notre blog : notre chaine d’informations sur les vignes et les bulles.
champagne en vente
Les cavistes, les bars à vins, les restaurants et chez nous, à la propriété bien-sûr. Voici les adresses où trouver nos bouteilles.