Cette année, nous avons réussi deux grands objectifs : ils ont fini la première fermentation alcololique. C'est les vins clairsqui nous vont servier pour élaborer nos futurs champagnes bio.
Læs mere2024 est arrivé avec ses conditions glaciales qui ont habillées nos environs joliment en blanc. Bien pour nos sols et pour la morale quand le soleil nous sourit. Bonne Année et nos meilleurs voeux à vous et ceux que vous aimez. Pourquoi pas laisser une place au plaisir cette année ? Au plaisir tout court, tout drôle.
Læs mereEn Champagne, c’est la tradition d’échanger les voeux pour le nouvel an, et cela reste possible pendant tout le mois de Janvier. C’est l’occasion pour nous de vous souhaiter une bonne année et une bonne santé. Nous esperons que quelques rayons de soleil ont illuminé votre chemin en 2022 et vous souhaitons encore plus pour 2023 avec quelques belles bulles de la Champagne.
Læs mereLa région de Champagne est pleine de couleurs. Mais toujours plus en automne. C’est le moment de la version ultime des feuilles sénescentes quand les vignes prennent toutes les couleurs imaginables à partir des différents tons marron de la terre jusqu’au rouges les plus explosifs possibles. Voici une balade visuelle dans notre parcelle des Belles Feuilles.
Læs mereNous avons terminé les vendanges avec un toast bien mérité chez Champagne Tange-Gérard le 9 septembre. Si les bras faisaient encore mal, c’était peut-être lié avec les 46 tonnes de grappes cueillies par une équipe incroyablement motivée pendant 8 jours. Quelques-unes de ces grappes vont faire notre toute première cuvée pure Pinot Meunier.
Læs mereNouvel an, nouveau millésime ? 2022 va-elle rejoindre les autres grandes années millésimées en “2” façon 2002 ou 2012 ? Nous sommes curieux. 2021 a été un cauchemar dans les vignes. Une fois les raisins pressés, nous passons à l’étape suivante : ses vins clairs sont différents et bons.
Læs mereLes vendanges sont terminées chez Champagne Tange-Gérard : Un peu moins de 27.000 kilos de raisins, cultivés selon les méthodes biologiques, sont en première fermentation alcoolique après une année très compliqée. Nous sommes confiants de pouvoir vous présenter des belles bulles dans quelques années.
Læs mereRarement nous n'avons été aussi impatients de passer le cap du nouvel an. Depuis mars 2020, notre famille a mis la santé de tous comme objectif principal, celle de l’entreprise incluse. Une experience des limites de l’humanité que nous avons tous partagé. Mais également une experience de tout qu’on peut réaliser et réussir ensemble.
Læs mereCampagne ou ville ? Bistrot ou villa dans la verdure ? Chic ou decontracté ? Voici, cinq destinations à decouvrir le plus vite possible. Il y a milles facons variées de savourer le champagne Tange-Gérard. Voici des idées à Berlin, Bornholm, Glyngøre, Tvååker et Valby. Direction : le Nord.
Læs mereRéjouissons-nous : un climat clément nous a rendu une jolie sélection de vins à élever en 2020. Ils seront prêts dans quelques années quand nos expériences de cette année tourmentée se seront transformées en mauvais souvenirs d’un rare manque d’élan que nous partageons tous.
Læs mereLes vendanges commençeront dans quelques jours chez Champagne Tange-Gérard. Voici plus d’informations sur les grappes de l’année, saines et belles après une campagne sans des obstacles majeurs. Nous constatons, surtout depuis 2015 l’été est devenu une période sèche et chaude plutôt que fraîche et humide comme avant. 2020 ne fait pas exception.
Læs mereQuand Svend sortait ses quelques poignées de varech du Limfjord, je savais que les huîtres et notre nouvelle cuvée allaient offrir une combinaison parfaite, planifiée quelque part pas loin du septième ciel : La terre de la Champagne et la mer du Limfjord.
Læs mereVoici, Sollissime que nous venons de présenter à Copenhague. Ce champagne de 2015 est notre premier millésime qui matérialise une nouvelle tendance en Champagne : les années chaudes. Nous vous invitons à partager avec nous quelques réflexions sur ces changements climatiques, historiques ou actuelles.
Læs mereAprès les tout-premiers jours du nouvel an, on commence de s’habituer à l’idée d’être arrivé dans les années vingts du 21. siècle. Beaucoup reste à faire et refaire. Des grands challenges et des choix nécessaires pour nous qui produisons le champagne et pour vous qui l’appréciez.
Læs merePermettez-nous de vous présenter ce nouvel employé qui va nous aider dans les tâches viticoles et même temps fortifiera les vignes elles-mêmes pour le bénéfice des raisins et finalement des champagnes.
Læs mereEn 2019, nous avons de nouveau fait l’expérience en Champagne d’une vendange qui s’est construite très différemment de l’habitude. Notre conclusion: C’est plus que difficile d’imaginer que les vins à venir n’auront pas un beau potentiel pour faire de grands champagnes dans les caves.
Læs mereNous avons mesuré le contenu des grappes. Les échanges necessaires entre collègues sont finis. L’équipe se prépare et nous sommes dans les dernières préparations. Nous n’avons pas le courage de dire le mot parfait avant le fin. Mais c’est quand même pas mal !
Læs mereChampagne is one of the most famous wines worldwide. It is also a very traditional region in Northern France, where winemakers understood how to keep wines deliciously relevant for hundreds of years by constantly reinventing it. This combination of tradition and creativity is also the key for our work.