hygge à la champenoise

à ta santé skål tchin Cheers hip hip hurra

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champagne les accords mets-vins

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La gamme Tange-Gerard comprend des champagnes blancs et des rosés, des bouteilles basées sur les Chardonnays et les Pinots, sans année ou millésimées, des raisins issus d’une seule parcelle ou de plusieurs dans une même bouteille. Il y a une bouteille adaptée pour la reception, le vin d’honneur ou le diner intime.

L’accord parfait avec un plat est également recherché parce qu’une bouchée qui se marie bien avec les bulles trouve toujours des amateurs. Et si le plat est facile a préparer et s’inspire des saisons, ce sera un plus apprécié.

Champagne dans vos coupes et l’ambiance de fête s’imposera dès le premier pop.

 
 
 
 

l’apéro & l’entrée : végétarien ou fruits de la mer ?

Gougères

Des petits choux avec juste ce qu’il faut de fromage râpé pour un apéritif en fête.

Pain croquant safrané

Pain croquant fait maison avec des différentes sorte de farine, des graines et assaisonné avec du safran mouliné à la suedoise.

Les huîtres

Une fête sur un plat : les huîtres sont le grand classique de l’entrée pour Noël et du Nouvel-An en Champagne. À manger nature, avec du citron ou avec sa propre marinade.

Celeri Rémoulade

Soyez courageu(x)(se) avec une autre entrée d’hiver de la cuisine classique française : le céleri rapé finement et mélangé  avec la rémoulade faite maison.

 

le plat : des légumes, du poisson ou de la viande ?

Confit de canard

Simple et bon : le confit de canard avec des pommes de terres sautées dans un peu de gras du canard avec des haricots verts et de l’ail.

Sole meunière beurre blanc

Sole façcon meunière accompagné d’un beurre blanc, peut-être élaboré avec un peu de champagne

Risotto forestière

Risotto avec des champignons du saison. Le parmesan fondu et crémeux crée un accord simple et sympa avec Sollissandre Blancs.

Du gibier

Si vous avez accès au gibier dans la saison, le Rosé de Saignée se marie bien avec par exemple du chevreuil, de l’elan ou du lapin. Attention avec le sanglier, très fort en goût.

 

sucré ou salé : plutôt dessert ou du fromage ?

Les fromages normands

Choisisez Sollissandre Blancs avec un beau fromage normand type Livarot ou Pont l’évêque. Vous pouvez opter pour un fromage local dans un style similaire et crémeux.

Mont d’Or

Le fromage des pistes dans les Alpes ? Chez vous, chauffé au four ou sur le poêle puis dégusté avec du bon pain.

Nougat glacé

La douceur du Tradition demi-sec accompagne le nougat glacé fait maison avec plein de fruits en coque et termine ainsi le repas sur une note de douceur.

Galette des Rois

Le gâteau classique pour l’épiphanie en France le 6 janvier : un crème d’amande pleine de beurre et d’oeufs entre deux couches de feuilleté.

 
 
 
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